欢迎来到团结报 团结网
01:要闻
抗疫一线全国政协医卫界委员倡议~~~
中共中央政治局常务委员会召开会议~~~中共中央总书记习近平主持会议
助力中医药研究防控疫情~~~
~~~——民主党派成员学习习近平总书记在京调研指导疫情防控重要讲话精神
~~~
~~~——民革广东省委会抗击新冠肺炎疫情纪实
~~~
~~~
助力中医药研究防控疫情
民革中央定向资助湖北首批五家中医院
  本报北京讯 2月11日,根据民革中央主席万鄂湘、常务副主席郑建邦指示,民革中央通过中山博爱基金会捐赠100万元,对收治新冠肺炎患者、且采用中医(中西医结合)治疗颇见疗效的湖北省第三人民医院、武汉市江夏区中医院、鄂州市中医院、黄石市中医院、荆州市中医院,每家医院资助20万元,用于中医药治疗新冠肺炎研究。

  湖北是中医药大省,中医药在新冠肺炎防治过程中已初见疗效。民革湖北省委会就此于2月6日向民革中央报送了相关报告。报告同时提出,为更好发挥中医药在疫情防控中的独特作用,请求民革中央对湖北疫情防控前线的中医院给予资金支持。

  该建议得到民革中央的高度重视。民革中央在2月6日印发的《关于进一步做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的通知》中明确指出,中山博爱基金会将重点对运用中医药医治新型冠状病毒感染肺炎的项目予以支持。

  根据万鄂湘指示,为了更好发挥中医药在抗击新冠肺疫情过程中的独特作用,传承中医药这个中华文明的瑰宝,民革湖北省委会积极争取中山博爱基金会对运用中医药医治新冠肺炎的项目予以支持,对省内重点中医院进行了调研摸底,最终确定上述五家医院作为受助医院。

  收到捐赠后,受助医院备受鼓舞。湖北省第三人民医院在给民革中央和中山博爱基金会的感谢信中说,你们的慷慨相助和雪中送炭,倾注了同舟共济、患难与共的无价情义;你们的无私奉献和爱心传递,鼓励着我们必将战胜病魔的信心和勇气。

  据悉,民革中央高度关注中医药发展,2019年曾将“中医药保护、传承与发展”列为年度重点调研课题之一,万鄂湘亲自率队赴多地开展调研,形成的调研成果得到中共中央领导同志多次批示。新冠肺炎疫情发生后,民革中央还通过“党派直通车”等渠道报送建议和社情民意信息,为中医药更好地参与疫情防控积极建言献策。(徐庆康)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认
主办单位:中国国民党革命委员会中央委员会
Copyright © right 团结报社 All Rights Reserved. 未经许可不得复制
   第01版:要闻
   第02版:坚决打赢疫情防控阻击战
   第03版:坚决打赢疫情防控阻击战
   第04版:坚决打赢疫情防控阻击战
   第05版:数字专刊
   第06版:数字专刊
各级政协委员坚决打赢疫情防控的人民战争
分析新冠肺炎疫情形势研究加强防控工作
民革中央定向资助湖北首批五家中医院
风雨同舟共战“疫”
导读
“既然选择迎战,就绝不会退缩”
热血助战“疫”
战胜疫情贵在精准
团结报要闻01民革中央定向资助湖北首批五家中医院 2020-02-13 2 2020年02月13日 星期四