欢迎来到团结报 团结网
01:要闻
抗疫一线全国政协医卫界委员倡议~~~
中共中央政治局常务委员会召开会议~~~中共中央总书记习近平主持会议
助力中医药研究防控疫情~~~
~~~——民主党派成员学习习近平总书记在京调研指导疫情防控重要讲话精神
~~~
~~~——民革广东省委会抗击新冠肺炎疫情纪实
~~~
~~~
战胜疫情贵在精准
  本报评论员

  天下大事,必作于细;天下难事,必成于实。针对疫情防控,习近平总书记提出了“科学防治、精准施策”的要求。“疫情防控形势不断变化,各项工作也不断面临新情况新问题,要密切跟踪、及时分析、迅速行动,坚定有力、毫不懈怠做好各项工作。”只有做到了因地制宜、因时制宜、对症下药、有的放矢,才能提高疫情防控效率和效果。

  随着疫情防控进入关键时期,各地各部门在防控措施上越来越灵活、越来越有针对性,无论是19个省份对口支援湖北16个地市还是对开学复工做出差异化安排,无论是改造方舱医院集中收治轻症患者还是对居民小区实行封闭管理,都体现了精准施策的总体要求。

  打赢疫情防控阻击战,不同地方、不同环节的疫情扩散风险不同、易感人群各异,疫情防控工作的重点自然各不相同。同时,疫情会随时间变化不断呈现新的特点和趋势,也会对其他领域带来次生影响,因此疫情防控工作需要根据疫情变化而灵活调整。

  打赢疫情防控阻击战,既不能顾此失彼,也不能胡子眉毛一把抓,必须通盘系统考虑,精准研判疫情、分清轻重缓急、辨明主要矛盾,根据不同地点、不同时点的不同情况精准施策。

  精准施策是前提,精准落实是关键。习近平总书记强调,现在最关键的问题就是把落实工作抓实抓细。要打赢这场人民战争总体战阻击战,需要更坚定的信心、更顽强的意志、更果断的措施,也需要更精准、更精细、更精心的落实。

  疫情就是命令,防控就是责任。找准症结、对症下药,结合实际、分类施策,多在“精准”上下功夫,才能针对疫情相应问题疏通堵点、化解痛点、消除难点,才能切实筑牢疫情防线,最大限度防止疫情传播扩散,早日战胜疫情,让经济社会发展早日回到正轨,让广大人民群众早日共享安康。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认
主办单位:中国国民党革命委员会中央委员会
Copyright © right 团结报社 All Rights Reserved. 未经许可不得复制
   第01版:要闻
   第02版:坚决打赢疫情防控阻击战
   第03版:坚决打赢疫情防控阻击战
   第04版:坚决打赢疫情防控阻击战
   第05版:数字专刊
   第06版:数字专刊
各级政协委员坚决打赢疫情防控的人民战争
分析新冠肺炎疫情形势研究加强防控工作
民革中央定向资助湖北首批五家中医院
风雨同舟共战“疫”
导读
“既然选择迎战,就绝不会退缩”
热血助战“疫”
战胜疫情贵在精准
团结报要闻01战胜疫情贵在精准 2020-02-13 2 2020年02月13日 星期四