欢迎来到团结报 团结网
01:要闻
~~~审议《成渝地区双城经济圈建设规划纲要》
中共中央总书记习近平主持会议
习近平在广东考察时强调~~~
全国政协召开双周协商座谈会~~~汪洋主持
民革中央领导在全国政协双周协商座谈会上作主题发言指出~~~
民革中央领导会见中共毕节市委书记一行时指出~~~
~~~
民革中央决定~~~
中共中央政治局召开会议
审议《成渝地区双城经济圈建设规划纲要》
中共中央总书记习近平主持会议

  新华社北京10月16日电 中共中央政治局10月16日召开会议,审议《成渝地区双城经济圈建设规划纲要》。中共中央总书记习近平主持会议。

  会议指出,当前我国发展的国内国际环境继续发生深刻复杂变化,推动成渝地区双城经济圈建设,有利于形成优势互补、高质量发展的区域经济布局,有利于拓展市场空间、优化和稳定产业链供应链,是构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局的一项重大举措。

  会议强调,要全面落实党中央决策部署,突出重庆、成都两个中心城市的协同带动,注重体现区域优势和特色,使成渝地区成为具有全国影响力的重要经济中心、科技创新中心、改革开放新高地、高品质生活宜居地,打造带动全国高质量发展的重要增长极和新的动力源。

  会议要求,成渝地区牢固树立一盘棋思想和一体化发展理念,健全合作机制,打造区域协作的高水平样板。唱好“双城记”,联手打造内陆改革开放高地,共同建设高标准市场体系,营造一流营商环境,以共建“一带一路”为引领,建设好西部陆海新通道,积极参与国内国际经济双循环。坚持不懈抓好生态环境保护,走出一条生态优先、绿色发展的新路子,推进人与自然和谐共生。处理好中心和区域的关系,着力提升重庆主城和成都的发展能级和综合竞争力,推动城市发展由外延扩张向内涵提升转变,以点带面、均衡发展,同周边市县形成一体化发展的都市圈。

  会议还研究了其他事项。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认
主办单位:中国国民党革命委员会中央委员会
Copyright © right 团结报社 All Rights Reserved. 未经许可不得复制
   第01版:要闻
   第02版:观点·评论
   第03版:海峡两岸
   第04版:专题报道
   第05版:文化纵横
   第06版:原创·阅读
   第07版:生命·传承
   第08版:茶馆
   第09版:数字专刊
   第10版:数字专刊
中共中央政治局召开会议
以更大魄力在更高起点上推进改革开放 在全面建设社会主义现代化国家新征程中 走在全国前列创造新的辉煌
围绕“解决农产品销售难问题”协商议政
要扭住农业体制机制改革这个“牛鼻子”
发挥民革力量助推毕节新发展
图片新闻
命名武汉市中山舰博物馆为民革党员教育基地
团结报要闻01中共中央政治局召开会议 2020-10-17 2 2020年10月17日 星期六