欢迎来到团结报 团结网
01:要闻
~~~审议《成渝地区双城经济圈建设规划纲要》
中共中央总书记习近平主持会议
习近平在广东考察时强调~~~
全国政协召开双周协商座谈会~~~汪洋主持
民革中央领导在全国政协双周协商座谈会上作主题发言指出~~~
民革中央领导会见中共毕节市委书记一行时指出~~~
~~~
民革中央决定~~~
民革中央决定
命名武汉市中山舰博物馆为民革党员教育基地

  本报北京讯(记 者 刚 罡)近日,民革中央下发文件,决定将湖北省武汉市中山舰博物馆命名为民革党员教育基地。

  中山舰是中国近现代历史上一艘著名军舰。该舰历经护国运动、护法运动、孙中山广州蒙难、中山舰事件、武汉保卫战等一系列重大事件,见证了孙中山先生为实现国家富强、民族振兴而不懈奋斗的革命历程,见证了国共合作与国民革命的兴起与发展,见证了中国人民众志成城、宁死不屈、奋勇抗击外敌入侵的伟大壮举,具有极其特殊的政治价值和历史价值。

  20世纪90年代,在民革中央及湖北省、武汉市组织的积极呼吁和奔走推动下,中山舰被成功整体打捞出水,并进行修复、保护、陈列。武汉市中山舰博物馆是生动再现中山舰传奇经历的专题性纪念性博物馆,现为国家一级博物馆、国家国防教育示范基地、国家级抗战纪念设施遗址、海峡两岸交流基地、湖北省爱国主义教育基地。

  为更好地继承发扬孙中山爱国、革命、不断进步精神,进一步弘扬伟大的爱国主义精神、抗战精神,拓展民革思想政治建设的平台和抓手,切实加强新时代中国特色社会主义参政党自身建设,民革中央决定命名武汉市中山舰博物馆为民革党员教育基地。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认
主办单位:中国国民党革命委员会中央委员会
Copyright © right 团结报社 All Rights Reserved. 未经许可不得复制
   第01版:要闻
   第02版:观点·评论
   第03版:海峡两岸
   第04版:专题报道
   第05版:文化纵横
   第06版:原创·阅读
   第07版:生命·传承
   第08版:茶馆
   第09版:数字专刊
   第10版:数字专刊
中共中央政治局召开会议
以更大魄力在更高起点上推进改革开放 在全面建设社会主义现代化国家新征程中 走在全国前列创造新的辉煌
围绕“解决农产品销售难问题”协商议政
要扭住农业体制机制改革这个“牛鼻子”
发挥民革力量助推毕节新发展
图片新闻
命名武汉市中山舰博物馆为民革党员教育基地
团结报要闻01命名武汉市中山舰博物馆为民革党员教育基地 2020-10-17 2 2020年10月17日 星期六