欢迎来到团结报 团结网
01:要闻
~~~
~~~王沪宁参加会见并在表彰大会上讲话
~~~
~~~呼吁两岸青年倍加珍惜和平,推动融合发展
民革中央领导在京参加民革支部活动时指出~~~
~~~聚焦“公共卫生安全及应急体系的法治建设”
~~~
~~~——九三学社着力做好机关建设纪实
~~~
~~~
2020民盟法治论坛举行
聚焦“公共卫生安全及应急体系的法治建设”

  本报成都讯 11月17日,以“公共卫生安全及应急体系的法治建设”为主题的2020民盟法治论坛在四川成都举行。民盟中央常务副主席陈晓光出席论坛并讲话。民盟中央副主席张道宏宣读表彰决定。全国政协社会和法制委员会副主任陈智敏,最高人民法院党组成员、副院长贺小荣,最高人民检察院检察委员会副部级专职委员万春作主旨演讲。中共四川省委常委、统战部部长田向利致辞。

  陈晓光在讲话中指出,公共卫生应急管理体系是国家治理体系的重要组成部分,以法治保障公共卫生安全及应急体系是实现国家治理体系和治理能力现代化的重要举措,也是建设社会主义法治国家的必然要求。他强调,要认真审视和评估当前我国公共卫生法治建设中的优势和不足,加快构建内在协调、结构严密、门类齐全、调整有效的公共卫生安全和应急法律体系;要从国家战略高度认识公共卫生安全及应急体系法治建设的重要性,要坚持问题导向、统筹考虑,将完善相关的程序性规定作为公共卫生法治建设的重要内容,同时还要支持地方加强公共卫生安全立法工作。

  本次论坛由民盟中央法制委员会、民盟中央卫生与健康委员会、民盟四川省委会、民盟重庆市委会共同主办。民盟四川省委会主委赵振铣、民盟重庆市委会主委吴刚出席论坛。(川盟)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认
主办单位:中国国民党革命委员会中央委员会
Copyright © right 团结报社 All Rights Reserved. 未经许可不得复制
   第01版:要闻
   第02版:观点·评论
   第03版:海峡两岸
   第04版:专版
   第05版:文化周刊·文化纵横
   第06版:文化周刊·原创·阅读
   第07版:文化周刊·生命·传承
   第08版:文化周刊·茶馆
   第09版:数字专刊
   第10版:数字专刊
习近平向2020中国5G+工业互联网大会致贺信
习近平会见全国精神文明建设表彰大会代表
习近平向2020年“读懂中国”国际会议(广州)致贺信
第五届两岸青年和平发展论坛举行
新征程民革党员应作出新的更大贡献
2020民盟法治论坛举行
在携手发展中走向光明未来
新招 妙招 实招
“川渝民建企业家走进巴南”活动举办
安徽民革书画艺术院成立
团结报要闻012020民盟法治论坛举行 2020-11-21 2 2020年11月21日 星期六