欢迎来到团结报 团结网
01:要闻
~~~
~~~王沪宁参加会见并在表彰大会上讲话
~~~
~~~呼吁两岸青年倍加珍惜和平,推动融合发展
民革中央领导在京参加民革支部活动时指出~~~
~~~聚焦“公共卫生安全及应急体系的法治建设”
~~~
~~~——九三学社着力做好机关建设纪实
~~~
~~~
“川渝民建企业家走进巴南”活动举办

  本报重庆讯 11月13日,由民建中央指导,民建重庆市委会、四川省委会、成都市委会及重庆市经济信息委联合主办的“星五沙龙·川渝民建企业家走进巴南”活动举行。本次沙龙以“民营企业在成渝地区双城经济圈建设中的机遇和作为”为主题。民建中央常务副主席辜胜阻在北京通过视频连线方式出席活动并作主旨演讲。中共重庆市委常委、统战部部长李静出席,民建重庆市委会主委沈金强主持活动。

  辜胜阻指出,中共十九届五中全会总结了决胜全面建成小康社会取得的10个方面决定性成就,充分彰显了中国共产党总揽全局、协调各方的领导核心作用,充分彰显了我国国家制度和国家治理体系的显著优势。他分析了成渝地区双城经济圈建设的重要意义、实施路径和机遇挑战,并表示希望川渝两地认真贯彻中共中央重大决策部署,着力打造创新文化,推动高新技术发展,营造良好的营商环境,发挥重庆和成都的中心城市带动作用,形成合力,推动成渝地区成为全国高质量发展的重要增长极和新的动力源。

  据悉,“星五沙龙”源于20世纪20年代末民建先贤胡厥文等实业界人士在上海发起的“星五聚餐会”,抗战时期“星五聚餐会”在重庆蓬勃发展。进入新时期,民建重庆市委会将“星五聚餐会”发展为“星五沙龙”,现已成为以民建会员企业家为主、兼有专家学者及政界人士参与的经济研讨活动。(叶果)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认
主办单位:中国国民党革命委员会中央委员会
Copyright © right 团结报社 All Rights Reserved. 未经许可不得复制
   第01版:要闻
   第02版:观点·评论
   第03版:海峡两岸
   第04版:专版
   第05版:文化周刊·文化纵横
   第06版:文化周刊·原创·阅读
   第07版:文化周刊·生命·传承
   第08版:文化周刊·茶馆
   第09版:数字专刊
   第10版:数字专刊
习近平向2020中国5G+工业互联网大会致贺信
习近平会见全国精神文明建设表彰大会代表
习近平向2020年“读懂中国”国际会议(广州)致贺信
第五届两岸青年和平发展论坛举行
新征程民革党员应作出新的更大贡献
2020民盟法治论坛举行
在携手发展中走向光明未来
新招 妙招 实招
“川渝民建企业家走进巴南”活动举办
安徽民革书画艺术院成立
团结报要闻01“川渝民建企业家走进巴南”活动举办 2020-11-21 2 2020年11月21日 星期六