欢迎来到团结报 团结网
01:要闻
~~~
万鄂湘会见中共北京市委统战部部长一行~~~郑建邦参加会见
~~~——海南省“田野希望”乡村儿童音乐教育公益项目纪实
~~~武维华主持并讲话
~~~就2021年工作进行部署动员
~~~
致公党中央召开座谈会~~~
~~~——民主党派河北各级组织和成员战“疫”进行时
全国政协专门委员会首场媒体见面会在京举行

  新华社北京1月13日电 全国政协专门委员会首场媒体见面会13日上午在全国政协机关举行,主题是“为决战决胜脱贫攻坚和全面推进乡村振兴贡献智慧和力量”。农业和农村委员会主任罗志军、副主任陈晓华,农业和农村委员会委员李成贵、王静出席,就农业和农村委员会工作情况与媒体记者交流互动,农业和农村委员会驻会副主任梁晔主持。

  十三届全国政协深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,推动各项工作取得新进展。建立全国政协专门委员会媒体见面会工作机制,是贯彻落实中央政协工作会议精神、加强政协新闻宣传和专门委员会工作的一项创新举措,也是为了更好发挥专门委员会基础性作用,展示政协委员履职尽责的风采和成效。

  全国政协农业和农村委员会是根据中共中央《深化党和国家机构改革方案》于2018年成立的专门委员会。十三届全国政协以来,在全国政协党组和常委会、主席会议的领导下,农业和农村委员会紧紧围绕中共中央关于“三农”工作的重大决策部署和全国政协重要安排,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,积极探索创新,各项工作有力有序推进,基本实现了“一年开好局、二年打基础、三年上台阶”的良好局面。2020年,农业和农村委员会聚焦脱贫攻坚和“三农”重点工作,坚持疫情防控和履职尽责统筹推进,承办了“高质量打赢脱贫攻坚战,建立解决相对贫困长效机制”专题议政性常委会会议、“三农”对口协商座谈会等多项协商议政活动,为决战决胜脱贫攻坚和全面推进乡村振兴贡献了智慧和力量。

  见面会上,与会委员结合履职经历,介绍了农业和农村委员会工作情况、创新举措、履职成效和工作打算。提问坦率直接、回应务实坦诚,达到了通报工作、介绍情况、增进了解的目的。

  据悉,全国政协专委会还将陆续举办多场媒体见面会。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认
主办单位:中国国民党革命委员会中央委员会
Copyright © right 团结报社 All Rights Reserved. 未经许可不得复制
   第01版:要闻
   第02版:多党合作
   第03版:海峡两岸
   第04版:专题报道
   第05版:文史周刊
   第06版:文史周刊
   第07版:文史周刊
   第08版:文史周刊
   第09版:数字专刊
   第10版:数字专刊
全国政协专门委员会首场媒体见面会在京举行
希望双方继续加强人才培养等方面合作
田野里传来希望的歌声
九三学社领导班子战略研讨会召开
民进中央文化艺术委员会召开会议
志愿守“疫”线
研究优化“健康码”等使用便利
同舟共“冀” 共克“石”艰
团结报要闻01全国政协专门委员会首场媒体见面会在京举行 2021-01-14 2 2021年01月14日 星期四