欢迎来到团结报 团结网
01:要闻
民革中央台盟中央分别致慰问信~~~
汪洋在《中国共产党统一战线工作条例》研讨班上强调~~~
致公党中央调研组赴云南开展年度重点考察调研~~~
~~~
~~~
促进国家科技创新战略性平台建设~~~
~~~——记民盟贵州省委会远程医疗帮扶专家门诊活动
民革中央台盟中央分别致慰问信
愿台铁出轨事故逝者安息伤者康复

  本报北京讯(记者 黄昌盛)  台铁太鲁阁号408次列车4月2日出轨事故发生后,大陆有关方面高度关切。民革中央台盟中央分别发出慰问信,祈愿逝者安息,伤者早日康复,同胞们平安康宁。

  清明节当天,民革中央以中华中山文化交流协会的名义,向民革常年联系的30余家台湾组织机构致慰问信,对台铁“太鲁阁号”408次列车出轨事故伤亡人员表示哀悼和慰问。

  慰问信中说,惊闻4月2日上午台铁“太鲁阁号”408次列车在花莲大清水隧道发生出轨意外,造成重大人员伤亡。中华中山文化交流协会全体同仁深表悲痛!

  “两岸同胞情同手足、血浓于水、十指连心,台湾同胞的失亲之痛,我们感同身受。”民革中央通过中华中山文化交流协会向常年联系的台湾组织机构表示慰问,并通过它们向在此事故中不幸遇难的台湾同胞表示深切哀悼,向伤者和遇难家属表示诚挚的慰问!

  台盟中央也在致台湾乡亲的慰问信中表示,惊闻4月2日在台湾花莲发生太鲁阁号408次列车出轨事故,造成重大人员伤亡,作为居住在大陆的台湾同胞,台盟广大盟员万般揪心。

  慰问信说,两岸同胞血浓于水,十指连心。台湾同胞的失亲之痛,大陆同胞感同身受。我们向在此次事故中不幸遇难的同胞表示沉痛哀悼,向伤者和遇难者家属表示诚挚慰问。祈愿逝者得到安息,伤者早日康复,乡亲们平安康宁。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认
主办单位:中国国民党革命委员会中央委员会
Copyright © right 团结报社 All Rights Reserved. 未经许可不得复制
   第01版:要闻
   第02版:多党合作
   第03版:海峡两岸
   第04版:专题报道
   第05版:奋斗百年路 启航新征程
   第06版:文史周刊
   第07版:文史周刊
   第08版:文史周刊
   第09版:数字专刊
   第10版:数字专刊
愿台铁出轨事故逝者安息伤者康复
提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力 推动新时代统战工作高质量发展
聚焦“发挥双循环节点作用 促进经济高质量发展”
台盟中央部署开展中共党史学习教育
图片新闻
九三学社中央举行科学座谈会
仁心高术助力乡村振兴
团结报要闻01愿台铁出轨事故逝者安息伤者康复 2021-04-08 2 2021年04月08日 星期四