欢迎来到团结报 团结网
01:要闻
民革中央台盟中央分别致慰问信~~~
汪洋在《中国共产党统一战线工作条例》研讨班上强调~~~
致公党中央调研组赴云南开展年度重点考察调研~~~
~~~
~~~
促进国家科技创新战略性平台建设~~~
~~~——记民盟贵州省委会远程医疗帮扶专家门诊活动
促进国家科技创新战略性平台建设
九三学社中央举行科学座谈会

  本报北京讯  4月1日至2日,以“促进国家科技创新战略性平台建设”为主题的九三学社中央第二十九次科学座谈会在上海举行。全国人大常委会副委员长、九三学社中央主席武维华出席会议并讲话。全国政协副主席、九三学社中央常务副主席邵鸿,副主席赖明、赵雯分别主持会议,副主席潘建伟、刘忠范出席会议。

  武维华在开幕式上讲话。他指出,中共十八大以来,以习近平同志为核心的中共中央高度重视科技创新,把科技创新作为引领发展的第一动力摆在国家发展全局的核心位置。中共十九大报告提出要加强国家创新体系建设,强化战略科技力量,十九届五中全会对强化国家战略科技力量作出了全面部署。受中共中央委托,九三学社中央今年将“促进国家科技创新平台建设 推动我国科技自立自强”作为重点考察调研课题,课题组已经赴浙江开展了第一场调研。召开科学座谈会,就是要进一步汇聚社内外专家智慧,就如何更好发挥国家科技创新战略性平台对科技创新发展的推动与支撑作用,深入研讨、深化认识,聚焦问题、提出对策。

  武维华表示,九三学社结合国家形势与需要举办座谈会探讨科学问题,历史悠久、渊源深厚。在全面深化改革、建设创新型国家形势下,九三学社中央科学座谈会应时创办,经过7年探索实践,已成为我社凝聚社内外不同学科、专业、行业、领域高层次科技人才,围绕重大科学技术和经济社会发展问题凝聚共识、建言资政的重要平台,形成了不少高质量议政成果。希望与会专家解放思想、实事求是、畅所欲言,共同为我国科技强国建设献计出力。

  赖明在闭幕会上作总结讲话。他表示,两天来,与会专家学者围绕促进国家科技创新平台建设进行了深入研讨,提出了许多真知灼见,形成了一些重要共识,为九三学社进一步做好本年度重点课题调研以及今后开展有关调研议政工作提供了研究成果和实践案例支撑。综合大家的发言,我们认为,促进国家科技创新平台建设应强化前瞻性、突出战略性、体现国家性、注重多元性、加强系统性、把握规律性,要处理好当前与长远、发展与安全、政府与市场、全局与区域、存量与增量、体制与机制、投入与效率、经济与民生这八对关系。(侯艳华)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认
主办单位:中国国民党革命委员会中央委员会
Copyright © right 团结报社 All Rights Reserved. 未经许可不得复制
   第01版:要闻
   第02版:多党合作
   第03版:海峡两岸
   第04版:专题报道
   第05版:奋斗百年路 启航新征程
   第06版:文史周刊
   第07版:文史周刊
   第08版:文史周刊
   第09版:数字专刊
   第10版:数字专刊
愿台铁出轨事故逝者安息伤者康复
提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力 推动新时代统战工作高质量发展
聚焦“发挥双循环节点作用 促进经济高质量发展”
台盟中央部署开展中共党史学习教育
图片新闻
九三学社中央举行科学座谈会
仁心高术助力乡村振兴
团结报要闻01九三学社中央举行科学座谈会 2021-04-08 2 2021年04月08日 星期四