欢迎来到团结报 团结网
01:要闻
“建党百年中国特色民主政治建设” 多党合作高端论坛在嘉兴举办
郑建邦出席并讲话 陈晓光为有关展览揭幕

  本报嘉兴讯 (记者 李可) 6月8日,由中央社会主义学院主办,中共浙江省委统战部、浙江省社会主义学院、中共嘉兴市委联合承办,新华社、团结报等媒体支持的“建党百年中国特色民主政治建设”多党合作高端论坛暨中国政党制度研究中心第十九届年会在浙江省嘉兴市开幕。

  全国政协副主席、民革中央常务副主席郑建邦出席开幕式并讲话。浙江省人大常委会党组副书记、副主任,中共浙江省委统战部部长熊建平;中央社院党组成员、副院长袁莎;中共嘉兴市委书记张兵分别在开幕式上致辞。农工党中央副主席龚建明的致辞由农工党中央研究室负责人代为宣读。

  “‘红船精神’是中国共产党宝贵的精神财富,也是中国共产党领导的多党合作事业的共同思想基础。”郑建邦指出,民主党派、无党派人士要时刻“以党为师”,坚持以“红船精神”为引领,继承和发扬民主党派、无党派人士的优良传统,当好“红色根脉”的传承人和守护者,自觉把思想和行动统一到中共中央重大决策上来,把履职思路和重点统一到新时代中国特色社会主义战略部署上来,不断提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力、解决自身问题能力,与中国共产党同心同向同行同未来,使新时代多党合作展现出勃勃生机,齐力生发多党合作新气象。

  郑建邦强调,在中华民族伟大复兴和建设社会主义现代化强国的道路上,“以人民为中心”“人民至上”是中国共产党、民主党派和无党派人士共同的宗旨。我们必须时刻牢记“权为民所用、情为民所系、利为民所谋”,发挥好民主党派和无党派人士特色优势,做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事,增强责任和担当,高质量履行好参政党职能,共同续写新时代多党合作事业精彩篇章。希望通过此次论坛,能够涌现更多更优秀的多党合作理论和实践成果,不断丰富新型政党制度的内涵和实践,为多党合作事业注入更多的生机和活力。

  台盟中央副主席、台盟浙江省委会主委张泽熙,民革浙江省委会主委吴晶,民进浙江省委会主委蔡秀军,农工党浙江省委会主委罗建红等出席开幕式。

  论坛上,来自各民主党派、社会主义学院、高校等200多位专家学者围绕主题共同研讨,为推进中国特色民主政治建设进一步发展进行理论探索。

  会议期间还举办了《嘉兴多党合作示范城市建设蓝皮书》发布会,与会人员还前往参观南湖革命纪念馆和“同心圆梦——中国共产党领导的多党合作事业发展历程”专题展览。

  又讯 6月7日,“同心圆梦——中国共产党领导的多党合作事业发展历程”专题展览开展仪式在嘉兴举行。全国政协副主席、民盟中央常务副主席陈晓光出席并为专题展览揭幕。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认
主办单位:中国国民党革命委员会中央委员会
Copyright © right 团结报社 All Rights Reserved. 未经许可不得复制
   第01版:要闻
   第02版:多党合作
   第03版:专题报道
   第04版:奋斗百年路 启航新征程
   第05版:奋斗百年路 启航新征程
   第06版:文史周刊
   第07版:文史周刊
   第08版:文史周刊
   第09版:数字专刊
   第10版:数字专刊
全国人大外事委员会就美国国会参议院通过“2021年美国创新和竞争法案”发表声明
“建党百年中国特色民主政治建设” 多党合作高端论坛在嘉兴举办
坚持以人民为中心深化改革开放 深入推进青藏高原生态保护和高质量发展
民革中央举办短视频培训班
学党史 铭初心
扫一扫
同心守护美好家园
新命名一处民革党员教育基地
团结报要闻01“建党百年中国特色民主政治建设” 多党合作高端论坛在嘉兴举办 2021-06-10 2 2021年06月10日 星期四