欢迎来到团结报 团结网
01:要闻
民革中央下发文件
新命名一处民革党员教育基地

  本报北京讯 (记者 黄昌盛) 近日,民革中央下发文件,将山东省聊城市张自忠将军纪念馆命名为民革党员教育基地。

  民革中央指出,张自忠将军是著名的抗日爱国将领,是中国人民抗日战争时期牺牲在疆场上的唯一一位集团军总司令,其英勇抗日的功绩和忠勇报国的气概被后人所敬仰,充分展现了中国人民伟大的抗战精神,为中国人民留下弥足珍贵的精神财富。以张自忠将军的生平事迹和爱国精神教育广大民革党员干部为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献力量,是民革进一步加强自身建设、不断提高履职能力,开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的重要内容。

  张自忠将军纪念馆位于山东聊城临清市张自忠将军故里,展示了张自忠将军奋斗生平和光辉抗战事迹,是后人凭吊和缅怀张自忠的重要场所之一。为充分发挥张自忠将军纪念馆在民革自身建设中的作用,民革中央研究决定,命名其为民革党员教育基地。

  记者了解到,这是民革中央命名的第二处与张自忠将军相关的民革党员教育基地,另一处是位于湖北襄阳宜城市的张自忠将军纪念馆(殉国处纪念园)。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认
主办单位:中国国民党革命委员会中央委员会
Copyright © right 团结报社 All Rights Reserved. 未经许可不得复制
   第01版:要闻
   第02版:多党合作
   第03版:专题报道
   第04版:奋斗百年路 启航新征程
   第05版:奋斗百年路 启航新征程
   第06版:文史周刊
   第07版:文史周刊
   第08版:文史周刊
   第09版:数字专刊
   第10版:数字专刊
全国人大外事委员会就美国国会参议院通过“2021年美国创新和竞争法案”发表声明
“建党百年中国特色民主政治建设” 多党合作高端论坛在嘉兴举办
坚持以人民为中心深化改革开放 深入推进青藏高原生态保护和高质量发展
民革中央举办短视频培训班
学党史 铭初心
扫一扫
同心守护美好家园
新命名一处民革党员教育基地
团结报要闻01新命名一处民革党员教育基地 2021-06-10 2 2021年06月10日 星期四