欢迎来到团结报 团结网
01:要闻
民革十三届十五次中常会在武汉召开
万鄂湘出席并讲话 郑建邦主持开幕会

  本报武汉讯 (记者 万李娜)中国国民党革命委员会第十三届中央常务委员会第十五次会议7月21日在湖北省武汉市召开。本次会议的主要议题是学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,研究加强民革作风建设工作,部署下一阶段重点工作。

  全国人大常委会副委员长、民革中央主席万鄂湘出席会议并讲话,全国政协副主席、民革中央常务副主席郑建邦主持开幕会。中共湖北省委常委、统战部部长尔肯江·吐拉洪出席开幕会并致辞。民革中央副主席刘家强、李惠东、高小玫、何报翔、张伯军、王红、冯巩和民革中央常委出席会议。民革湖北省委会主委王红玲致辞。

  万鄂湘指出,习近平总书记的重要讲话是一篇马克思主义的纲领性文献,为全国各族人民向第二个百年奋斗目标迈进、实现中华民族伟大复兴指明了前进方向、提供了根本遵循。民革作为中国共产党久经考验的亲密友党和中国特色社会主义参政党,在新的历史条件下,必将始终不忘与中国共产党通力合作的初心,继续同中国共产党想在一起、站在一起、干在一起。

  万鄂湘强调,民革要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为作风建设年和今后一个时期的首要政治任务,按照《民革中央关于认真学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神的通知》要求,与中共党史学习教育相结合,深刻领会和把握讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,进一步在注重学习实效、突出民革特色上下功夫,引导民革全党不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终保持同中国共产党同心同德、团结奋斗的政治本色,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,把学习成果转化为奋进新征程、建功新时代的实际行动。

  万鄂湘指出,本次中常会专题研究部署作风建设工作,希望大家秉承作风建设永远在路上的理念,总结和运用好作风建设年活动积累的鲜活经验,进一步健全作风建设长效机制,推动作风建设持续深入开展,引导广大民革党员不断改进作风、提升能力。本次中常会后,民革省级组织换届工作将全面启动,大家要深刻认识这次换届工作的重大意义,不仅要保证人事更替平稳有序,更要做好政治交接,充分体现民革加强自身建设的成效,确保民革优良传统薪火永续、代代相传,为新时代统一战线和多党合作事业长远发展作出应有贡献。

  (下转第三版)  (上接第一版)

  万鄂湘强调,民革各级组织和广大党员要把学习“七一”重要讲话精神与做好参政议政工作结合起来,继续举全党之力抓参政议政,切实把参政议政作为“一把手工程”抓好抓实,加强民革组织上下联动、资源整合,统筹下好“全党一盘棋”,努力在新征程上有新担当、新作为。要认真开好民革助力脱贫攻坚工作总结表彰会,全面总结民革参与打赢脱贫攻坚战的成绩和经验,激励民革全党大力弘扬脱贫攻坚精神;要围绕中共中央决策部署,提高思想认识和政治站位,认真做好新阶段定点帮扶纳雍县工作,扎实开展长江生态环境保护民主监督工作。要继续坚持以习近平总书记关于对台工作的重要论述为指针,坚决贯彻落实中共中央对台工作决策部署,广泛凝聚反“独”促统合力,持续提升民革祖统工作水平,为推进两岸关系和平发展和祖国统一作出贡献。

  会议报告了民革中央自十三届十四次中常会以来主要工作情况和下一阶段初步工作安排,并将审议通过《民革中央关于加强作风建设的意见》和其他事项。

  本次会议为期两天。不担任民革中央常委的民革中央机关局级干部,团结报社、团结出版社有限公司负责人列席会议。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认
主办单位:中国国民党革命委员会中央委员会
Copyright © right 团结报社 All Rights Reserved. 未经许可不得复制
   第01版:要闻
   第02版:多党合作
   第03版:海峡两岸
   第04版:奋斗百年路 启航新征程
   第05版:奋斗百年路 启航新征程
   第06版:文史周刊
   第07版:文史周刊
   第08版:奋斗百年路 启航新征程
   第09版:数字专刊
   第10版:数字专刊
民革十三届十五次中常会在武汉召开
要求始终把保障人民群众生命财产安全放在第一位 抓细抓实各项防汛救灾措施
民进十四届十四次中常会在京召开
牢记初心担使命 和衷共济谱新曲
中国·重庆(石柱)第五届康养大会开幕
先期捐赠1100余万元驰援河南
第二十九次两岸青年观点论坛在京举行
“红色百年 风华正茂”王沛忠书画致敬展举办
李济深与中国共产党
为人民服务:从提出口号到成为党的宗旨
团结报要闻01民革十三届十五次中常会在武汉召开 2021-07-22 2 2021年07月22日 星期四