欢迎来到团结报 团结网
01:要闻
民进十四届十四次中常会在京召开
蔡达峰主持开幕会并作闭幕讲话 刘新成出席

  本报北京讯 7月19日至20日,中国民主促进会第十四届中央常务委员会第十四次会议在京召开。全国人大常委会副委员长、民进中央主席蔡达峰主持开幕会并作闭幕讲话。全国政协副主席、民进中央常务副主席刘新成,民进中央副主席朱永新、姚爱兴、卫小春、张雨东、王刚、陶凯元、庞丽娟、黄震,民进中央副主席兼秘书长高友东,以及民进十四届中央常委出席会议。

  蔡达峰说,庆祝中国共产党成立100周年、开展中共党史学习教育,是民进全会今年的重大政治任务,也是民进加强自身建设的必然要求。要深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神,紧扣“重温光辉历史、发扬光荣传统、坚定合作初心、提升履职水平”的主题,在学史中明理,在学史中增信,在学史中崇德,在学史中力行,不断夯实多党合作共同思想政治基础,全面加强自身建设。

  蔡达峰指出,要深化政治交接,做好换届工作,始终坚持中国共产党的集中统一领导,增进政治共识、坚持政治标准、发扬优良传统;始终坚持组织原则、工作程序和纪律,确保换届工作风清气正、顺利圆满。要发挥制度效能,加强会内监督,把监督工作与制度建设、作风建设和纪律教育有机统一,发挥监督委员会作用,规范工作程序,探索工作机制;各级领导班子要增强监督意识,担负主体责任,把会内监督纳入重要议事日程。

  就民进反映社情民意信息主题年工作,蔡达峰强调,要加强学习,深化认识,提高议政建言的质量,把握好大政方针与社情民意的关系;要完善机制,统筹推进,把反映社情民意信息作为参政履职的要求和自身建设的支撑;要压实责任,扎实推进,地方组织要在总结经验的基础上提质增效、在率先示范的基础上发挥带动和督促作用,基层组织要切实履行基本职能组织开展学习、培训和议政活动,广大会员要积极履行义务、深入调查研究、积极撰写信息。

  会议审议通过了《中国民主促进会会内监督工作条例(草案)》和民进中央关于2022年省级组织换届工作的意见(草案),并就深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神交流了学习体会。会议还邀请中共党史学习教育中央宣讲团成员作专题报告。

  民进十四届中央委员会委员,民进十四届中央监督委员会委员,民进中央副秘书长、机关各部门负责人,部分民进省级组织副主委列席会议。

  (戴海荣)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认
主办单位:中国国民党革命委员会中央委员会
Copyright © right 团结报社 All Rights Reserved. 未经许可不得复制
   第01版:要闻
   第02版:多党合作
   第03版:海峡两岸
   第04版:奋斗百年路 启航新征程
   第05版:奋斗百年路 启航新征程
   第06版:文史周刊
   第07版:文史周刊
   第08版:奋斗百年路 启航新征程
   第09版:数字专刊
   第10版:数字专刊
民革十三届十五次中常会在武汉召开
要求始终把保障人民群众生命财产安全放在第一位 抓细抓实各项防汛救灾措施
民进十四届十四次中常会在京召开
牢记初心担使命 和衷共济谱新曲
中国·重庆(石柱)第五届康养大会开幕
先期捐赠1100余万元驰援河南
第二十九次两岸青年观点论坛在京举行
“红色百年 风华正茂”王沛忠书画致敬展举办
李济深与中国共产党
为人民服务:从提出口号到成为党的宗旨
团结报要闻01民进十四届十四次中常会在京召开 2021-07-22 2 2021年07月22日 星期四