欢迎来到团结报 团结网
01:要闻
中国·重庆(石柱)第五届康养大会开幕
郑建邦作视频讲话

  本报重庆讯(特约通讯员 刘  辉)7月20日, 以“中医药与康养” 为主题的中国·重庆(石柱)第五届康养大会开幕。全国政协副主席、民革中央常务副主席郑建邦通过视频连线方式出席大会开幕式并发表讲话。民革中央副主席兼秘书长李惠东,中共重庆市委常委、宣传部部长张鸣,重庆市人大常委会副主任夏祖相,重庆市副市长熊雪,重庆市政协秘书长秦敏等出席开幕式。民革重庆市委会主委、大会组委会主任王新强主持开幕式。

  郑建邦指出,本次康养大会以“中医药与康养”为主题,旨在贯彻落实习近平总书记对中医药工作的一系列重要讲话和指示精神,抢抓后疫情时期的新发展机遇,发挥中医药防病治病的独特优势和作用,促进中医药产业与康养产业深度融合和高质量发展,为建设健康中国、增进人民健康福祉作出新贡献。民革作为中国特色社会主义参政党,长期致力于为国家重大战略实施献计出力,同时拓宽成果转化渠道,促进项目和产业落地,助推各地经济社会转型发展。近年来,民革中央积极携手各地探索康养产业发展的新思路、新模式,特别是围绕发挥中医药在健康中国战略中的重要作用积极参政议政,取得了一定的成果。

  郑建邦表示,希望石柱以学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神为契机,深入学习领会中国共产党领导中医药事业取得的成绩和经验,充分发挥中医药在全面推进健康中国建设中的独特优势,加快推进中医药现代化、产业化,大力推进中医药事业和健康产业高质量发展,为维护人民生命安全和身体健康,构建人类卫生健康共同体贡献更多的智慧和力量。

  本次大会促成9家企业分别与石柱县政府签约,项目涉及光伏发电、文旅综合开发、运动康养、体育俱乐部等多个领域,总投资110.3亿元,将进一步助推石柱康养产业发展。

  大会由民革中央、重庆市政协主办,中共重庆市委统战部、重庆市文旅委、重庆市卫健委、民革重庆市委会、中共石柱县委和石柱县人民政府承办。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认
主办单位:中国国民党革命委员会中央委员会
Copyright © right 团结报社 All Rights Reserved. 未经许可不得复制
   第01版:要闻
   第02版:多党合作
   第03版:海峡两岸
   第04版:奋斗百年路 启航新征程
   第05版:奋斗百年路 启航新征程
   第06版:文史周刊
   第07版:文史周刊
   第08版:奋斗百年路 启航新征程
   第09版:数字专刊
   第10版:数字专刊
民革十三届十五次中常会在武汉召开
要求始终把保障人民群众生命财产安全放在第一位 抓细抓实各项防汛救灾措施
民进十四届十四次中常会在京召开
牢记初心担使命 和衷共济谱新曲
中国·重庆(石柱)第五届康养大会开幕
先期捐赠1100余万元驰援河南
第二十九次两岸青年观点论坛在京举行
“红色百年 风华正茂”王沛忠书画致敬展举办
李济深与中国共产党
为人民服务:从提出口号到成为党的宗旨
团结报要闻01中国·重庆(石柱)第五届康养大会开幕 2021-07-22 2 2021年07月22日 星期四