欢迎来到团结报 团结网
01:要闻
“思源工程”联合爱心企业、爱心网友
先期捐赠1100余万元驰援河南

  本报北京讯 7月21日,中华思源工程扶贫基金会(以下简称“思源工程”)联合支付宝公益爱心用户、雾芯科技(RELX 悦刻)、天明集团、泰国天丝集团、微公益爱心网友,先期向河南省捐赠1100余万元,用于洪涝灾害救灾救援和灾后重建,并向受灾群众提供生活用品、医疗卫生用品等物资。

  7月16日以来,河南大部出现暴雨、大暴雨。河南省7月21日召开防汛应急新闻发布会透露,据不完全统计,16日以来,此轮强降雨造成河南全省89个县(市、区)560个乡镇124万余人受灾,郑州市因极值暴雨致25人死亡7人失联。

  7月20日晚,“思源工程”救灾救援应急机制启动,联系民建河南省委会了解当地灾情和需求,并倡议爱心企业、爱心人士等社会各界爱心力量参与救灾行动。倡议得到爱心企业和微公益爱心网友的积极响应。截至7月21日14时,支付宝公益爱心用户捐赠近400万元,雾芯科技(RELX 悦刻)捐赠300万元,天明集团捐赠300万元,爱心网友通过微公益捐赠5.9万余人次总计101.19余万元,泰国天丝集团捐赠2000箱红牛产品。

  据悉,为了将社会各界的爱心善款及时用于救灾救援工作中,“思源工程”联合能量中国公益发展基金,迅速落实物资装车、运输等事宜,首批医用物资和生活用品物资已于21日上午奔赴河南;并协调北京绿舟救援应急促进中心救援队员赶往一线开展救援和物资发放工作。“思源工程”主导运营的民政部指定慈善组织互联网公开募捐信息平台——帮帮公益,也全力配合社会组织开展救灾救援行动。

  一方有难,八方支援。“思源工程”有关负责人透露,本次救援救灾款物将重点用于四个方面:一是紧急救援工作,提供冲锋舟、救生衣等专业设备,联合救援组织在一线开展群众安全转移、救灾救援、消毒防疫、物资发放等事宜;二是因洪涝灾害严重,受灾地区大量转移群众,向受灾群众援助紧急生活用品、医疗卫生用品等物资;三是根据受灾地区、受灾群众遇到的实际需求,提供相应援助;四是灾后重建工作。(思  轩)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认
主办单位:中国国民党革命委员会中央委员会
Copyright © right 团结报社 All Rights Reserved. 未经许可不得复制
   第01版:要闻
   第02版:多党合作
   第03版:海峡两岸
   第04版:奋斗百年路 启航新征程
   第05版:奋斗百年路 启航新征程
   第06版:文史周刊
   第07版:文史周刊
   第08版:奋斗百年路 启航新征程
   第09版:数字专刊
   第10版:数字专刊
民革十三届十五次中常会在武汉召开
要求始终把保障人民群众生命财产安全放在第一位 抓细抓实各项防汛救灾措施
民进十四届十四次中常会在京召开
牢记初心担使命 和衷共济谱新曲
中国·重庆(石柱)第五届康养大会开幕
先期捐赠1100余万元驰援河南
第二十九次两岸青年观点论坛在京举行
“红色百年 风华正茂”王沛忠书画致敬展举办
李济深与中国共产党
为人民服务:从提出口号到成为党的宗旨
团结报要闻01先期捐赠1100余万元驰援河南 2021-07-22 2 2021年07月22日 星期四