欢迎来到团结报 团结网
01:要闻
中办、国办印发~~~
~~~
~~~——民盟中央建议加大企业知识产权保护力度
民建中央召开会员之家建设工作会议~~~
~~~——记中国科学院院士、九三学社陕西省委会主委、“全国教书育人楷模”郝跃
~~~
~~~
~~~
~~~
汪洋主持召开全国政协主席会议

  新华社北京9月13日电  政协第十三届全国委员会第五十九次主席会议13日在京召开。中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋主持会议并讲话。

  会议听取了全国政协提案委员会、经济委员会、农业和农村委员会关于2021年开展专题民主监督工作情况的汇报。

  汪洋指出,党的十八大以来,党中央高度重视发挥人民政协民主监督作用,习近平总书记多次发表重要讲话,作出一系列重要指示,为做好新时代政协民主监督工作指明了方向。经中共中央批准,今年全国政协制定了围绕“十四五”规划实施开展民主监督工作的计划,各专门委员会按照年初确定的民主监督重点题目认真组织实施,努力探索实践,取得了初步进展。

  汪洋强调,要始终抓住推进“十四五”规划的贯彻实施开展民主监督,从具体问题入手,深入调查研究,找准问题症结,深度协商交流,提出更精准、有分量的监督建议。要准确把握政协民主监督的特点,探索“寓监督于协商之中”的方式方法,不断总结经验,相互交流借鉴,努力提高政协民主监督实效。

  主席会议举行了2021年第三次集体学习,全国政协委员、清华大学国学研究院院长陈来应邀作题为“中华优秀传统文化的传承发展和创造性转化”的报告。

  全国政协副主席张庆黎、刘奇葆、万钢、王正伟、马飚、陈晓光、李斌、巴特尔、汪永清、苏辉、郑建邦、辜胜阻、何维、邵鸿、高云龙出席会议。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认
主办单位:中国国民党革命委员会中央委员会
Copyright © right 团结报社 All Rights Reserved. 未经许可不得复制
   第01版:要闻
   第02版:多党合作
   第03版:海峡两岸
   第04版:社会·法治
   第05版:人物
   第06版:参政议政
   第07版:基层报道
   第08版:文摘
   第09版:数字专刊
   第10版:数字专刊
《关于深化生态保护补偿制度改革的意见》
汪洋主持召开全国政协主席会议
加强知识产权保护 提升企业话语权
建设“温馨之家 有为之家 成长之家”
“芯”系国家的“螺丝钉”
扫一扫
民革中央调研现代畜牧业示范区建设
老有所养
致公党中央围绕生物医药创新发展座谈
团结报要闻01汪洋主持召开全国政协主席会议 2021-09-14 2 2021年09月14日 星期二