欢迎来到团结报 团结网
01:要闻
中办、国办印发~~~
~~~
~~~——民盟中央建议加大企业知识产权保护力度
民建中央召开会员之家建设工作会议~~~
~~~——记中国科学院院士、九三学社陕西省委会主委、“全国教书育人楷模”郝跃
~~~
~~~
~~~
~~~
民建中央召开会员之家建设工作会议
建设“温馨之家 有为之家 成长之家”

  本报北京讯  9月7日,民建会员之家建设工作会议在北京召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中共中央关于加强中国特色社会主义参政党建设有关三个文件精神,专题研究交流会员之家建设工作。全国人大常委会副委员长、民建中央主席郝明金出席会议并讲话,全国政协副主席、民建中央常务副主席辜胜阻主持会议,副主席张少琴、李谠、周汉民、吴晓青、高峰、孙东生、秦博勇,副主席兼秘书长李世杰出席会议。

  郝明金指出,会员之家建设是自下而上创新和自上而下推动相结合的典型范例,全国共有民建会员之家1931个,各地创造出很多好的做法,积累了许多有益的经验,会员之家建设工作取得明显成效。

  郝明金强调,要准确把握会员之家的政治定位,坚持正确的政治方向,树立牢固的阵地意识,形成良好的政治生态,把会员之家打造成思想政治教育的阵地,履行参政党职能的平台,开展组织生活的家园,宣传多党合作的窗口。要做好统筹谋划,本着从实际出发、量力而行、尽力而为的原则,成熟一个建设一个,努力实现规范有序。要建立长效运营和维护机制,鼓励会员参与到会员之家的建设和管理中,使建设、管理会员之家的过程成为凝聚会员、增进共识的过程。要通过常态化使用体现会员之家的功能和价值,丰富活动内容,加强学习交流,提升基层组织整体建设水平。民建各级组织要把会员之家建设继续摆在重要位置,高度重视、加强领导、统筹协调、有效指导。各级领导班子要落实主体责任,形成齐抓共管的工作格局。要在党的领导下开展会员之家建设,努力争取各方支持,调动可用资源,共同推动会员之家不断向前发展。

  会上,北京、辽宁、上海、浙江、江西、山东、广西等地的会员之家代表作了交流发言。辜胜阻逐一对发言进行点评,并对他们围绕服务会员、履行参政党职能,建设“温馨之家、有为之家、成长之家”,与地方建设智慧城市特色相结合,打造创新创业孵化器等亮点工作给予充分肯定。

  会议采取线上线下相结合方式,各省级组织主委在主会场参加会议,各省级组织专职副主委、组织部门负责人和会员之家代表在分会场参加会议。

  (建 宣)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认
主办单位:中国国民党革命委员会中央委员会
Copyright © right 团结报社 All Rights Reserved. 未经许可不得复制
   第01版:要闻
   第02版:多党合作
   第03版:海峡两岸
   第04版:社会·法治
   第05版:人物
   第06版:参政议政
   第07版:基层报道
   第08版:文摘
   第09版:数字专刊
   第10版:数字专刊
《关于深化生态保护补偿制度改革的意见》
汪洋主持召开全国政协主席会议
加强知识产权保护 提升企业话语权
建设“温馨之家 有为之家 成长之家”
“芯”系国家的“螺丝钉”
扫一扫
民革中央调研现代畜牧业示范区建设
老有所养
致公党中央围绕生物医药创新发展座谈
团结报要闻01建设“温馨之家 有为之家 成长之家” 2021-09-14 2 2021年09月14日 星期二