欢迎来到团结报 团结网
01:要闻
中办、国办印发~~~
~~~
~~~——民盟中央建议加大企业知识产权保护力度
民建中央召开会员之家建设工作会议~~~
~~~——记中国科学院院士、九三学社陕西省委会主委、“全国教书育人楷模”郝跃
~~~
~~~
~~~
~~~
民革中央调研现代畜牧业示范区建设

  本报呼和浩特讯  9月6日至9日,民革中央副主席张伯军率调研组赴内蒙古呼和浩特市、呼伦贝尔市围绕建设现代畜牧业示范区进行实地调研,并召开座谈会。民革内蒙古区委会主委白清元陪同调研。

  9月7日,调研组参观了内蒙古大学省部共建草原家畜生殖调控与繁育国家重点实验室,张伯军充分肯定了内蒙古大学立足当地优秀家畜遗传资源优势,重点解决牛羊种质创新与繁育“卡脖子”问题的做法,希望内蒙古大学继续做好本土黄牛优质种质资源的保护与利用,重点关注中试环节中成果转化的问题,积极引导社会资本参与草原家畜品种改良工作。

  调研组会同内蒙古自治区发改委、财政厅、农牧厅、自治区林草局等部门及科研院所专家和企业代表等就如何将内蒙古建设为现代畜牧业示范区展开座谈。张伯军详细听取了各厅局、专家和企业代表的意见和建议并表示,“三农”是民革特色领域,民革中央十分关心内蒙古的牧区现代化试点建设情况。内蒙古草原类型较全、改革基础较好,在内蒙古进行牧区现代化试点工作具有较强的示范效应,希望通过民革中央的助力,在充分调研的基础上向中共中央提出建议,早日在内蒙古率先建立国家级现代畜牧业示范区。

  9月8日,调研组一行来到呼伦贝尔市陈巴尔虎旗调研现代畜牧业发展情况。调研组深入到牧民家中及企业厂区,了解牧民生产生活和奶牛企业的发展情况,围绕国家政策的制定、地方政策的落实和牧区亟待解决的问题等进行深入交流。

  调研组一行还赴鄂温克族自治旗科兴马业育马基地实地考察三河马扩繁养殖情况。调研组详细听取了科兴马业技术指导专家关于繁育基地建设、科研成果转化及马产业综合开发利用等方面的情况介绍,并围绕畜牧业企业发展面临的困境和解决方法等进行交流讨论。(王 鹏  刘宇胜)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认
主办单位:中国国民党革命委员会中央委员会
Copyright © right 团结报社 All Rights Reserved. 未经许可不得复制
   第01版:要闻
   第02版:多党合作
   第03版:海峡两岸
   第04版:社会·法治
   第05版:人物
   第06版:参政议政
   第07版:基层报道
   第08版:文摘
   第09版:数字专刊
   第10版:数字专刊
《关于深化生态保护补偿制度改革的意见》
汪洋主持召开全国政协主席会议
加强知识产权保护 提升企业话语权
建设“温馨之家 有为之家 成长之家”
“芯”系国家的“螺丝钉”
扫一扫
民革中央调研现代畜牧业示范区建设
老有所养
致公党中央围绕生物医药创新发展座谈
团结报要闻01民革中央调研现代畜牧业示范区建设 2021-09-14 2 2021年09月14日 星期二